Viernes 26 de Abril de 2024

15 de septiembre de 2013

Jornadas sobre alimentos para celíacos en la Facultad de Ingeniería

Serán este lunes 16 y miércoles 18 de septiembre, organizadas por el Departamento de Química y con el apoyo de la filia local de ACELA.

Durante la jornada del lunes se ofrecerá una charla informativa sobre la química culinaria, dirigida a toda aquella persona que quiera conocer sobre el origen y las propiedades de los aditivos utilizados en la cocina, llámese goma Xantica y goma guar, maltodextrina, etc. etc., elementos estos que mejoran y permiten una mas fácil elaboración de panificados y pastas.

 

 

El Taller del miércoles, se dedicará a la cocina, en la que no solo se entregaran recetas, sino que se elaboraran algunas de ellas, gracias al aporte de la cocina por parte de la Escuela Piloto.

 

 Esto es un ejemplo de la inserción de la facultad en la ciudad, a través del proyecto “Educación Alimentaria”.

 

 En caso de quererse ampliar, dirigirse a Carmen Mateo y Adriana Cañizo, ambas docentes de la Facultad.

 

............................



COMPARTIR:

Comentarios