Jueves 25 de Abril de 2024

9 de noviembre de 2017

Bromatología clausuró comercios de forma preventiva

La Dirección de Bromatología municipal procedió a la clausura preventiva y precautoria de una despensa y una carnicería, por presentar diversas irregularidades que fueron detectadas por personal afectado a los controles de rutina.

Se trata de los comercios del rubro despensa y del rubro carnicería, ambos ubicados en Avda. Del Valle al 4500 de nuestra ciudad.

 

El operativo fue realizado por Bromatología conjuntamente con el departamento de Patrulla Rural.

 

En los mencionados comercios se comprobó:

 

DESPENSA

 

En zona de atención al público:

 

Productos de panadería a la venta sin rótulo.

Cartelería de elaboración y venta de ensaladas, rubro para el que no se encuentra habilitado.

Presencia de indicadores de roedores (materia fecal) en estanterías donde se almacena mercadería.

En zona de sanitario:

 

No cuenta con inodoro.

No cuenta con desagüe en bacha de lavado.

Deficiencia edilicia (paredes con descascaramiento).

En zona de lavado y depósito de cajones de verdura:

 

Filtraciones de humedad en paredes.

Presencia de indicadores de roedores (materia fecal y triguillo envenenado).

Objetos en desuso y ajenos al rubro (pertenencias al rubro carnicería)

En zona de atención al público:

 

Presencia de indicadores de roedores (materia fecal) en estanterías donde se almacena mercadería.

CARNICERÍA

 

En zona de carnicería:

 

Falta de higiene en sierra (presencia de aserrín y hongos).

Falta de higiene y orden en heladera tipo comercial (restos de carne en manija, cortes cárnicos residuales en contacto con cortes en buen estado).

Falta de higiene en embutidora (la misma se encuentra en mal estado, con oxido, y presenta restos de carne pegada).

Se observa un balde de pintura debajo de mesada de trabajo, con restos de sangre y grasa.

Presenta una empanadora de milanesas con restos de pan rallado y huevo.

En zona de sanitario:

 

No posee inodoro.

Deficiencia edilicia (paredes deterioradas, con falta de pintura y revoque).

En zona de depósito:

 

Deficiencia edilicia (filtraciones de humedad en paredes y boquete al exterior).

Elementos ajenos al rubro (cajones de frutas y verduras).

Indicadores de presencia de roedores (materia fecal y triguillo envenenado).

Elementos en desuso del rubro carnicería (maquinaria).



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