Viernes 29 de Marzo de 2024

18 de enero de 2017

Bromatología comisó 150 kg de pollo, casi 60 kg en mal estado

La Municipalidad del Partido de Olavarría informa sobre el desarrollo de procedimientos de rutina por parte de la Dirección de Bromatología. En este marco, personal afectado a las tareas inspeccionó un comercio del rubro pollería (venta de productos y subproductos de granja), procediendo al comiso de aproximadamente 150 kilos de mercadería.

En dicho comercio, ubicado en Avda. Pringles Nº 3359, se detectaron las siguientes irregularidades:

-la temperatura de la heladera batea indicó 16,6 ºC en aves trozadas de 40,3 kilos, 12,1ºC en aves enteras de 8,5 kilos, 19,2 ºC en milanesas de aves de 28,9 kilos.

-se detectaron 58,9 kilos de mercadería en estado de descomposición.

Por tales motivos se procedió al comiso de los productos.

También se comprobó la falta de libreta sanitaria e indumentaria adecuada del personal, presencia de moscas en el salón de ventas, contaminación cruzada en el freezer, falta de orden e higiene en las estanterías metálicas y presencia de objetos ajenos al rubro.

Bromatología: recomendaciones a tener en cuenta

-La temperatura adecuada de las aves evisceradas refrigeradas y subproductos es de -2 ºC a 2 ºC.

-Es necesario mantener buenas condiciones de orden e higiene.

-En cuanto al personal, garantizar la libreta sanitaria vigente e indumentaria adecuada al rubro (blanca).

-La mercadería debe tener un almacenamiento adecuado, respetando las temperaturas.

-Se debe utilizar un termómetro de punción digital para un correcto control de los productos refrigerados (refrigeradas -2 a 2 y congeladas -18).

-Se recomienda al comerciante prestar especial atención a los rótulos de los productos para saber el rango óptimo de temperatura del mismo.



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