Sábado 20 de Abril de 2024

LOCALES

12 de abril de 2016

Aumentó el pan un 15%: la bolsa de harina subió 55% desde la devaluación

Lo confirmó Daniel Ottino, presidente del Centro de Industriales Panaderos de Olavarría, en diálogo con LU32. Se refirió a lo que son los otros costos en la elaboración que estima superiores a la harina en la formación del precio. Foto: Infoeme

El panadero indicó que el precio de 28 ó 30 pesos por kilo de pan es orientativo, y que nadie está obligado a acatarlo.

De todas maneras sostuvo que es un nivel bajo para lo que vale en ciudades similares.

Destacó que la bolsa de harina pasó de $180 ó $190 antes de la devaluación a $280 ó $290 actuales.

Por otro lado se refirió a la polémica por el precio del pan en almacenes u otros comercios, que está más bajo que en las panaderías.

Señaló que es el “nervio ciático” del panadero la variación de costos de los que venden el pan a almacenes y los que no.

Señaló que desde octubre de 2013 hasta ahora, descontando el aumento actual, el precio por kilo aumentó $2 al público, porque la harina había bajado.

Pero todos los otros costos han ido en aumento y conforman el precio final mucho más que el costo de la bolsa de harina, dijo Ottino.



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