LOCALES
3 de octubre de 2015
Se realizó una charla para comerciantes locales
Fue organizada conjuntamente con la Cámara Empresaria de Olavarría, y estuvo enmarcada en las acciones que lleva adelante la Dirección de Inspección Sanitaria Bromatología y Zoonosis con el fin de evitar infracciones frecuentes en los comercios locales y principalmente instar a que se expendan o se elaboren alimentos seguros a la población.
Por la tarde de ayer, en la sede de la Cámara Empresaria de Olavarría, se realizó una charla destinada a los comerciantes del rubro alimentos de nuestra ciudad.
La misma, fue organizada de manera conjunta con la Secretaria de Prevención y Atención Sanitaria a través de la Dirección de Inspección Sanitaria Bromatología y Zoonosis; y estuvo enmarcada en las acciones de prevención de la salud.
Los ejes fundamentales de la charla fueron, informar las principales faltas encontradas en comercios durante Inspecciones y el riesgo sanitario que conlleva elaborar o expender alimentos con dichas deficiencias.
De esta manera se trata, por un lado, de que se corrijan o eviten infracciones frecuentes las cuales muchas veces finalizan en multas y, por otro lado, y como primordial, que se expendan o se elaboren alimentos seguros a la población.
Los temas tratados fueron:
· Certificados de Habilitación, libretas sanitarias y certificados de saneamiento y de potabilidad de agua.
· Falta de orden e Higiene.
· Contaminación cruzada.
· Control de temperaturas y cortes de cadena de frio.
· Principales plagas urbanas que afectan al comercio.
· Comisos y destrucciones.