LOCALES
6 de abril de 2015
Campaña informativa en el marco del Día Mundial de la Salud
El Gobierno Municipal, a través de la Secretaría de Prevención y Atención Sanitaria, adhiere a esta conmemoración, llevando a cabo una campaña informativa que comenzó el jueves 2 de marzo, y culmina este martes 7 de abril; con una jornada conjunta en el Centro Educativo Complementario (CEC) N° 802.En este 2015, el tema es la inocuidad de loa alimentos
“La campaña tiene como objetivo sensibilizar a los vecinos sobre la importancia de una adecuada manipulación de los alimentos para mantener una vida sana y prevenir enfermedades”, afirma el Secretario de Prevención y Atención Sanitaria, Ramiro Borzi; al tiempo que destacó que “esto es una responsabilidad de todos: tanto de productores, comerciantes y entidades intermedias, como de los propios consumidores”.
Claves para garantizar la inocuidad de los alimentos
4 - Cocine los alimentos completamente
·Cociná completamente los alimentos, especialmente carnes, pollos, huevos y pescados.
·Para carnes rojas y pollos cuidá que no queden partes rojas en su interior, u que los jugos sean claros y no rosados.
·Recalentá completamente la comida cocinada, y no lo hagas más de una vez.
5 - Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
·No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas
·Enfriá lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos.
·No guardes las comidas preparadas por mucho tiempo, ni siquiera en la heladera.
·No descongeles los alimentos a temperatura ambiente.