Medios nacionales se hacen eco del reclamo de Gainza a Scioli por la ley antitabaco
Jornadas de Actualización en Trauma Pediátrico

  LOCALES  11 de septiembre de 2013
Bromatología continúa inspeccionando carnicerías
Se procedió a la clausura preventiva y al comiso de toda la carne.

 La Dirección de Inspección Sanitaria y Bromatología, junto a personal de la Policía de la Provincia de Buenos Aires, desarrollaron controles en carnicerías, en el marco de las inspecciones de rutina.

“Estos controles periódicos se realizan a los fines de controlar la calidad de los alimentos consumidos por la población en comercios de diferentes rubros alimenticios”, indicó Federico Larroudé, director de Inspección Sanitaria y Bromatología.

En primer lugar, se procedió a la clausura preventiva y al comiso de toda la carne y menudencias en existencia en el comercio ubicada en Avenida Alberdi esquina Grimaldi, cuyo titular es el Sr. Celis, Juan Manuel, por comprobarse potencial contaminación cruzada, y carne en mal estado con los caracteres organolépticos alterados (olor y color a putrefacción), con un riesgo cierto para la salud de toda la población

Se detectaron las siguientes falencias:

· Zona de desposte

- Falta de orden e higiene la heladera Comercial

- Presencia en la heladera comercial menudencia y cortes de carne vacuna en estado de putrefacción

- Contaminación cruzada en la heladera comercial (carne en buen estado en conjunto con carne en descomposición)

- Contaminación cruzada en freezer (pasta de chorizo condimentada en conjunto con carne vacuna en mal estado)

- Deficiencias edilicias (cielo raso inadecuado, falta de friso sanitario, pileta de lavado deteriorada, presencia de hongos en paredes, telas de arañas, falta de higiene en general, y falta de higiene en las maquinas (sierra).

· Atención al público

- Falta de factura y/o remito que ampare la procedencia de la carne en existencia

- En la heladera mostrador (cortes de carne vacuna en descomposición en conjunto con carne en buen estado)

- Falta de libreta sanitaria al personal

Posteriormente, personal de Bromatología, se dirigió a otra carnicería habilitada a nombre de la Sra. Sorais, Débora, comercio ubicado en Avenida Pueyrredón Nº 4071 de esta ciudad, siendo atendidos por Leandro Morilla, quien también se dedica a la atención al público en la carnicería ubicada en Avenida Alberdi.

En la carnicería de Avenida Pueyrredón, se comprobaron las siguientes faltas:

· Falta de orden e higiene en la heladera comercial

· Menudencias mal almacenadas, corte de cadena de frío, fuera de la heladera.

· Deficiencias edilicias (inodoro incorrectamente colocado)

· Presencia de insectos (hormigas)

· Comiso de las menudencias
 



COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios:

LA RADIO EN VIVO

 

Estamos escuchando

Regional Agropecuario

de 12.30 a 13.00

 

LO MAS LEIDO DEL MES

 
Bonos de fin de año: ¿Quién, cómo y cuándo?
Impuesto a las ganancias: 'es más presión sobre la clase media'
Lu32 en la marcha regional del orgullo LGBTIQ+ Olavarría 2018
Comenzó el ciclo de Di Carlo en Racing
Iturregui Campeón en Campaña
 

EL CLIMA EN OLAVARRIA

21.2°C

Tormenta eléctrica

Contáctenos

 

Radio Coronel Olavarría

Alsina 3377 Olavarría

 Buenos Aires 

SMS - WhatsApp 2284 545 646 

54-2284-410911 Líneas Rotativas

GERENCIA ADMINISTRATIVA
administracion@lu32.com.ar
GERENCIA COMERCIAL
ventas@lu32.com.ar
GERENCIA DE PROGRAMACIÓN Y PRODUCCIÓN
produccion@lu32.com.ar
GERENCIA INFORMATIVA 
info@lu32.com.ar

 


LU32 - AM 1160 - FM CRISTAL 98.7 - OLAVARRIA - © 2018 - Todos los derechos reservados


RadiosNet