Viernes 19 de Abril de 2024

LOCALES

9 de mayo de 2013

Clausuraron la Panadería “Los Trigales” de Pueblo Nuevo, tras denuncias recibidas en el Consejo Escolar

El Gobierno Municipal informa que tras una inspección realizada por personal de Bromatología, se procedió a la clausura de la Panadería propiedad de la firma Ottino, Mario y Daniel S de H, con domicilio en Independencia Nº 3245. La clausura es preventiva, hasta que pueda poner en regla las cuestiones mínimas para su funcionamiento.

También se elevaron al Juzgado de Faltas Municipal las actuaciones, adjuntando a las mismas denuncias realizadas en Consejo Escolar de Olavarría, que habrían sido dos.

Según trascendió, habrían llegado piezas de pan a dos establecimientos educativos, con heces de roedores y también con restos de veneno para ratas.

Irregularidades detectadas

Desagües destapados  en toda la panadería (falta de rejilla de cubrimiento)
•        Falta de limpieza (colillas de cigarrillos en toda la zona de la cuadra)
•        Sanitarios con falta de higiene
•        Falta de higiene en las maquinarias (resto de masa de anteriores elaboraciones)
•        Deficiencias edilicias (puerta de comunicación patio con sala de elaboración, con mucha separación entre cerramiento y piso)
•        Presencia de insectos (mosca y hormigas)
•        Acumulación de residuos grasos en las puertas de las maquinas (hornos)
•        Falta de indumentaria correspondiente al personal
•        Desorden en la parte superior de la heladera
•        Recipientes con veneno inadecuadamente colocados

Zona harinera
•        Falta de orden e higiene
•        Presencia de excremento de roedores
•        Desorden (lienzo que cubren los carros  en el suelo)

Zona fermentación de pan:
•        Deficiencias edilicias
•        Productos elaborados mal almacenados

Sala de fermentación:
•        Falta de higiene total
•        Presencia de residuos de gases de mala combustión con la humedad, producida por un recipiente sobre la hornalla encendida

Zona de elaboración, deposito, cocción y harinera
•        Falta de higiene (tela de araña, presencia de insectos hormigas y moscas)
•        Deficiencias edilicias (pisos rotos, friso sanitario deteriorados, paredes y cielo raso con hongos de humedad y desprendimiento de mampostería degradada  por la humedad)
•        Acumulación de productos  de elaboración (masa) en desusos
•        Presencia de excremento de roedores

Zona de lavado:
•        Falta de higiene (hongos y humedad)
•        Presencia de prendas intimas femeninas colgadas en la estantería

Entre piso:
•        Presencia de excremento de roedores.
•        Elementos en desuso ajenos a la actividad.



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