Martes 16 de Abril de 2024

16 de junio de 2012

Paritarias: Gastronómicos cerró un acuerdo del 27% escalonado

El Secretario General de los Gastronómicos en Olavarría, Jorge Mario Rodríguez diálogo con LU 32 y adelantó que los empresarios deberán comenzar a pagarlo en el mes de julio con los haberes de junio.

 

Rodríguez explicó que se cerró el convenio 389/04 que comprende a los trabajadores que se desempeñan en Hoteles, Restaurantes, confiterías, heladerías, casas de comidas para llevar y afines.

El acuerdo firmado tiene vigencia hasta mayo de 2013.

El acuerdo, del 27%, es “escalonado y progresivo”, dijo el Secretario General de los Gastronómicos.

Jorge Mario Rodríguez explicó los detalles del acuerdo.

El 27 % se pagará de manera escalonada y por trimestre con pagos del 9% aproximadamente. En marzo de 2013 el 50% pasará al básico, según explicó Rodríguez.

Jorge Mario Rodríguez reconoció que en primera instancia se buscaba volver a discutir paritarias antes de fin de año aunque esto pasará frente a una “catástrofe” dado que el acuerdo ahora coloca nuevamente la negociación en 2013.

Reconoció el impacto que tiene la inflación en los acuerdos pero además en los servicios que se les presta a los trabajadores, como por ejemplo, la obra social.



COMPARTIR:

Comentarios